L'énergie des reins c'est la fondation de notre "maison". Une partie de son énergie provient de notre héritage familial et une autre partie constituée par l'alimentation.
Sur le plan émotionnel si l'énergie des reins est faible, notre équilibre émotionnelle peut être destabilisé et provoquer des peurs bloquant notre évolution personnelle.
Si l'énergie des reins est forte, cela aura un impact sur notre volonté, à l'inverse un découragement peut s'installer.
N'oubliez pas de consommer des aliments de saveur salée :
-crabe, crevette, moule, algues etc...
et aussi des légumes de saison !
-carottes, poireaux, potirons, panais, salsifis, topinambours, courges butternut, navets, choux, endives, betteraves, citrouilles, noix, noisettes, amandes, châtaignes, kakis, clémentines etc...
L'énergie des reins est en lien avec nos os. Il faut préserver notre capital osseux en lui apportant du calcium. Attention la bonne assimilation du calcium nécessite l'association de la vitamine D
Nos besoins en calcium sont :
-pour enfant de 1 à 3 ans : 0,6 g/jour
-pour enfant de 4 à 9 ans : 0,7 g/jour
-pour enfant de 10 à 12 ans : 0,9 g/jour
-pour adolescent : 1 g/jour
-pour adulte homme/femme : 0,8 g/jour
-pour femme enceinte : 1 g/jour
-pour femme allaitante et femme après 50 ans : 1,2 g/jour
Pour vous aider voici une liste non exhaustive des aliments contenant du calcium
Teneur en calcium (Mg) dans 100 grammes des aliments
-persil séché 1467 mg
-persil cru et frais 140 mg
-graines de sésame 975 mg
-tofu 683 mg
-chou cru 430 mg
-amande 248 mg
-salade de cresson 211 mg
-ail 181 mg
-figue séchée 144 mg
-germe de blé 140 mg
-noisette 114 mg
-noix 104 mg
-cacahuète 102 mg
-olive verte 100 mg
-soja cuit 92 mg
-farine sarrasin complète 90 mg
-salade scarole 80 mg
-chou frisé cuit 72 mg
-farine seigle complète 60 mg
-céleri cru 60 mg
-kiwi 56 mg
-cassis 50 mg
-raisin sec 49 mg
-pois chiche cuit 49 mg
-brocoli cuit 48 mg
-haricot vert cuit 46 mg
-abricot sec 40 mg
-chou bruxelle cuit 36 mg
-orange 30 mg
-chou fleur cru 22 mg
Petite astuce
Les graines de sésame riches en calcium doivent être pilonnées ou mâchées jusqu'à la texture d'une purée afin d'être bien assimilées par l'organisme
Vous pouvez trouver de la purée de sésame dans les magasins bio. Sur une tartine à la place du beurre et de la confiture pour le petit déjeuner !